热烈祝贺长春工业大学第八届 沙盘模拟经营大赛圆满结束
作者:发布日期:2024-01-15点击数:

学院网讯(通讯员 栗硕 )为扩展学生知识体系,培养学生团队合作精神,提高学生沟通能力,锻炼学生创新创业意识。由长春工业大学经济管理学院主办,长春工业大学ERP沙盘协会承办,长春工业大学第八届沙盘模拟经营大赛于2023年1月13日成功举行。

本次比赛由19支队伍组成,每一支队伍都具有非常高的竞技水平。比赛前,各个队伍用心商讨方案,研究规则。比赛中,选手相互配合,熟练运用自身掌握的企业运营管理知识和技能。比赛后,他们收拾心情,总结经验为下次比赛取得更好的成绩。

最终,经过激烈的角逐,由“清梦星河”等四支队伍获得一等奖,“工大之星”等六支队伍获得二等奖,“勇闯沙盘”等九支队伍获得三等奖。

在此次校赛中参赛者们分析市场趋势、制定战略计划、优化资源配置。他们充分运用所学知识不断调整和优化经济策略以适应不断变化的市场环境,赛后通过观摩比赛复盘来增强了自己的专业知识储备和实践能力。

本次沙盘模拟经营大赛校赛的成功举办,为学生搭建了创新的平台,提供了提升自我的机会,大赛激发了学生的创新活力。通过比赛,同学们增加了对企业经营模拟大赛的了解,培养了创新意识和团队合作精神,锻炼了企业战略决策思维和经营管理能力,同时也为我校学科竞赛的发展注入了新的活力,有力推动了我校创新创业教育的蓬勃开展。

再次热烈祝贺长春工业大学第八届沙盘模拟经营大赛圆满落幕!

供稿单位:财会系 审核人:朱宏伟 )

上一条:经济管理学院开展2024年春季开学实验室准备和安全自查工作
下一条:热烈祝贺我校在第十届“学创杯”全国大学生 创业综合模拟大赛主体赛取得二等奖