第十届MPAcc案例大赛,财会学子新突破
作者:发布日期:2024-04-25点击数:

学院网讯(通讯员 曹鹏)2024年第十届MPAcc案例大赛由全国会计专业学位研究生教育指导委员会倾力指导,北京交通大学、重庆大学、东北财经大学等14家顶尖高校联合发起和主办,第一阶段比赛于4月23日圆满落幕。

本次大赛不仅是一场公益性的学术盛会,更是为MPAcc学员提供展示自身才华与促进个人成长的黄金平台。本着“竞争、创新、合作、交流”的宗旨,本赛事通过模拟企业实践和管理决策的场景,旨在锻炼学员们在发现、分析及解决实际问题的能力,同时致力于推动不同高校之间的沟通与交流。

一直以来,财会系在会计硕士研究生培养中十分重视案例大赛,以赛促学,以赛促教。本次突围赛以“华为的逆境焕新之道”为案例,赛前学院高度重视,专业教师积极参与,同学踊跃报名;八支MPAcc团队与四支本科团队在十天内,解读案例材料、搜集整理素材信息,分析企业存在的问题,并提出切实可行的解决方案和未来展望。学院收集汇总各参赛团队案例作品交于校内评委老师评审、授权。最终对“越琢磨越”“干点正事队”“干饭不排队!”三支MPAcc团队、“工大四匹狼”“一耗子炒土豆丝”两支本科团队给予授权参加本次案例大赛第一阶段的在线评审。

4月23日,大赛组委会公布初赛第二阶段晋级名单中,财会系推选的5支队伍均获得佳绩。推选参赛的研究生团队全部进入东北赛区前100名,推选参赛本科生团队全部进入东北赛区前10名。其中,研究生组“越琢磨越”(队长:曹鹏;队员:张琬宸、秦毓婉、严乙桐、谭惠元、郝文崧;指导老师:刘慧、董晨君)从东北赛区262个报名团队中脱颖而出,荣获东北赛区第9名,进入第二阶段的比赛。

本次大赛创造了我校会计专业学生参赛以来最好成绩,实现历史性的突破。同时,以赛促学,以赛促教,希望“越琢磨越”在第二阶段比赛中能够继续赛出成绩,赛出风采!

(供稿单位:财会系 审核人:朱宏伟)

上一条:经济管理学院参加教育部2024年高校实验室安全检查培训会