工商管理系举办“互联网+”大学生创新创业大赛动员大会暨双创交流会
作者:发布日期:2021-06-01点击数:

为深入推进“互联网+”大学生创新创业大赛在工商管理系的广泛开展,5月26日下午3时,工商管理系在东区主楼419召开第七届“互联网+”大学生创新创业大赛动员大会暨双创交流会。出席本次活动的有系书记孙凤莲、系副主任徐俊昌、学社负责人王明昊、姜建华、李涛、杨爽、王晓旭、衣冠勇等老师及60余名工商管理系学生。

交流会开始工管经理人学社社长毛展鹏针对团队建设、赛事准备等方面交流了自己的经验。他认为,团队建设分为四个部分:团队成立、成员招募、人员安排、团队管理。队伍成员要适当开展团建活动,提高团队凝聚力。在备赛当中要同舟共济、共献其力,各参赛队伍应当积极招贤纳士、不断突破自身的旧有思维,积极探寻竞赛的最佳道路。

WechatIMG73

工管经理人学社社长毛展鹏发言

系书记孙凤莲老师对老师们参加此次交流会表示感谢,对带队出色、贡献突出的同学提出表扬。并期待同学们积极参加“互联网+”、“挑战杯”等竞赛活动,以此为平台大家互相交流、互相进步,更好地将专业所学应用到实践中。并期待20级同学中能够人才辈出,将优秀学长们的精神传承下去,一同为专业学科的发展而努力。

WechatIMG74

工管经理人学社副社长孙昊结合创新创业大赛相关内容向与会人员解读了大赛的赛事设置、赛事规则及赛程安排。他鼓励参赛人员相互交流,为同学们分享学习途径与学习方法,帮助同学们将理论付诸于实践,将学习内容内化为自身所得。

工管经理人学社副社长孙昊发言

王明昊老师在交流会中强调,同学们在准备创业计划书时,应当时刻考虑到计划书内容的现实可行性、理论创新性及演讲时的可说服性。他指出:“好的选题,等于成功的一半”,要通过多种途径提高自身能力、丰富个人阅历。并预祝大家在“互联网+”大赛中取得好成绩。

WechatIMG72

以赛促教,探索人才培养新途径,以赛促学,培养创新创业生力军,以赛促创,搭建产教融合新平台。工商管理系希望能够通过此次比赛,深化创新创业教育改革,进一步切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,为学生提供更多的选择、更大的平台和更广阔的发展空间,激励青年学生了解国情民情、增长智慧才干,成为具有创新创业精神和优秀职业素养的社会所需的新时代青年。

撰稿人:孙铭、郭丽梅

通讯员:杨爽

审核人:孙凤莲