财会系顺利举行期中教学检查师生座谈会
作者:发布日期:2023-10-31点击数:

学院网讯(通讯员 李佳蔚)为贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》等文件要求,全面了解本学期开学以来的教学工作状况,及时发现师德师风、课堂教学、实践教学和教学管理等方面存在的问题,进一步提高教学质量和教学水平,财会系于2023年10月25日分别开展了期中教学检查学生座谈会和教师座谈会。

学生座谈会由财会系副主任李佳蔚主持,经济管理学院副院长王涛、学院教务秘书张国飞、学院教学督导徐江、财会系党支部书记张雷和各班级学生代表出席此次会议

图片:学生座谈会现场

会上,学生代表围绕着课堂教学,学科竞赛,实习就业等方面提出了相关建议,与会教师对同学们提出的建议进行了详细记录,表示将认真对待并尽快落实到教学实践中。在座谈会的最后,王涛副院长进行总结发言,对同学们能够积极发言反映在课堂教学中遇到问题表示感谢,表示会进一步改善教学效果、提升教学质量。同时,鼓励同学们加强与授课教师的直接沟通,提高学习主动性。

图片:王涛副院长总结会议

教师座谈会由财会系党支部书记张雷主持,财会系教师参加会议。在本次座谈会上,与会教师围绕会计学科发展、教学方法、课程设置等议题进行了深入研讨,并积极分享了各自的教学经验,提出了改进建议。纷纷表示会将学生的建议和意见融入到教学中,不断改进和创新,提高教育质量。

图片:教师座谈会现场

以不息为体,以日新为道。本次期中教学检查师生座谈会圆满结束,但师生合作的脚步将不会停歇。财会系教师在日后的工作中将不断努力,持续提升教育教学质量,为培养更多会计专业人才而奋斗。

(供稿单位:财会系 审核人:朱宏伟)

上一条:热烈祝贺我校代表队在第十九届全国大学生数智化企业经营沙盘大赛全国总决赛(本科组)中取得佳绩