破冰启航:MBA案例教学研究中心成功举行首场案例教学示范课
作者:发布日期:2024-04-23点击数:

4月21日,学校MBA案例教学研究中心精心策划并倾力呈现的首次案例教学示范课成功举行。学院部分研究生任课教师和青年博士教师及MBA学员参与了此次活动。本次活动不仅标志着学院在推进案例教学实践上的重要起步,更以实际行动为提升MBA办学质量注入了鲜活动能。

学院副院长黄鑫昊主持并致辞。他强调了经济管理学院设立案例教学研究中心的重要意义,这既是学院提升研究生教学质量的重要举措,也代表着学院推进MBA教学改革的坚定决心。

黄鑫昊副院长主持并致辞

本次示范课特邀吉林大学商学与管理学院案例教学名师于洋教授亲临课堂示范教学。整节课分为事例教学和案例教学两部分。事例教学部分精彩纷呈,于洋老师将理论巧妙融入引人入胜的故事脉络之中,生动而富有吸引力。他善于运用幽默元素,适时穿插趣闻轶事,使原本严肃的商业话题变得轻松活泼,极大提升了学员的听课兴趣;案例教学环节高潮迭起,学员与观摩教师思维碰撞,火花四溅。于老师全程扮演引导者和催化者双重角色。他适时提出富有启发性的问题,引发连环追问与深度剖析;他敏锐捕捉学员的观点亮点,以精辟点评推动讨论走向深入。在于老师的引导下,课堂被打造成一个激发创新思维、提升问题解决能力的高效学习空间,使学员和观摩教师在深度参与中实现知识的内化和能力的提升。

于洋老师课堂教学风采

师生积极参与课堂互动

课间休息期间观摩教师与于洋老师积极交流

课后,于洋老师还耐心解答了学员及观摩教师的困惑,共话教学之道,学员与教师们在深度对话中结为携手探索教学前沿的同路人,氛围和谐,场面温馨。

此次活动不仅为我院教师提供了近距离领略案例教学魅力的机会,还收获了MBA学员对我院MBA教学工作的诚挚反馈和宝贵意见。这些宝贵意见将成为我院MBA任课教师不断创新教学手段,提升教学质量,服务学员成长与发展的不竭动力。

撰稿人: 杨  爽

审核人: 朱宏伟

上一条:长春工业大学经济管理学院、创新创业教育学院 产学研合作项目洽谈会