MBA大讲堂第二期:大模型技术赋能经济管理案例分析
作者:发布日期:2024-05-07点击数:

2024年5月5日,经济管理学院MBA大讲堂迎来了主题为“大模型在经济管理案例分析中的应用”。此次讲座的主讲嘉宾是跃客科技总裁付伟先生,他以其深厚的行业经验和独到的见解,为在场的师生们带来了一场知识盛宴。

讲座伊始,学院副院长黄鑫昊对付伟先生的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了本次讲座的重要性和付伟先生的杰出成就。付伟先生作为国家优秀教学成果奖的完成人,以及多所高校的外聘研究生导师,他的到来无疑为学院带来了宝贵的实践经验和前沿的学术观点。

在讲座中,付伟先生通过一系列生动的经济管理案例,深入浅出地讲解了EVA比率、营业增长率、可持续增长率等关键指标对企业发展的重要性。他特别强调了大模型技术在经济管理中的应用,展示了如何利用这些技术帮助企业做出更精准的决策,优化资源配置,提升管理效率。

付伟先生还分享了自己在万达集团和中投发展区域公司的工作经历,这些实际案例让在场的师生们对大模型技术的实际应用有了更直观的了解。他鼓励学员们不仅要学习理论知识,更要注重实践能力的培养,以便在未来的职业生涯中能够更好地应对挑战。

讲座结束后,黄鑫昊院长对付伟先生的精彩演讲表示感谢,并强调了学院对经济管理学科建设的重视。他指出,学院将继续加强与业界的合作,为学员们提供更多接触前沿技术的机会。教授们也对讲座内容给予了高度评价,并希望学员们能够将所学知识应用到实际工作中,为企业和社会创造更大的价值。

学员们纷纷表示,通过这次讲座,他们对大模型技术有了更深入的了解,对未来的学习和工作充满了期待。讲座的成功举办不仅拓宽了学员们的视野,也激发了他们对大模型技术在经济管理中应用的兴趣。

最后,学院再次感谢付伟先生的精彩分享,并表示将继续秉持“仰望星空、脚踏实地”的办学理念,不断探索和创新,为培养更多具有全球视野和创新精神的经济管理人才贡献力量。我们期待经济管理学院未来更多的精彩活动,为学院的发展注入新的活力。

上一条:经济管理学院开展2023/2024学年第二学期期中教学检查工作
下一条:长春工业大学经济管理学院、创新创业教育学院 产学研合作项目洽谈会