首页 >> 通知通告 >> 正文
经济管理学院2022届MBA研究生毕业论文预答辩工作安排
作者:发布日期:2022-04-13点击数:

为进一步加强MBA研究生培养过程管理,提高学位论文质量,我院定于4月20日下午举行2022年上半年硕士研究生毕业论文预答辩会,具体工作安排如下:

一、预答辩范围

拟参加2022年上半年硕士毕业论文答辩的全体MBA研究生。

二、预答辩时间

2022年4月20日13:00-18:00

、预答辩的组织

硕士生学位论文预答辩由MBA研究生培养单位负责预答辩的管理、监督和检查,具体实施由工商管理系牵头组织。考虑到疫情防控期间工作特殊性,此次预答辩采取答辩组与学生远程视频连线答辩形式。

、预答辩要求

(一)在规定时间内按要求提交预答辩论文和预答辩申请表。

(二)准备一份预答辩PPT。

(三)预答辩须本人参加,不能代答。

(四)预答辩委员会成员对论文的学术水平、创新性、系统性和有无学术失范现象等作出评议,对论文存在的问题和不足给出具体修改或完善意见。

(五)预答辩委员会当场做出学位论文是否通过预答辩的决议。通过匿名投票形式,如有三分之二以上委员不同意,则预答辩不通过,学位论文不能参加论文送审。专家在《长春工业大学MBA学位论文预答辩记录表》上签署意见。答辩决议由答辩组通知学生本人,考核结果由工商管理系存档备查。

、预答辩结果的运用

(一)研究生学位论文预答辩由预答辩委员会集体表决做出合格和不合格两类结论。预答辩委员会认为不需要修改或只需要简单修改,在学位论文通讯评审前能够完成修改工作的学位论文,视为合格;预答辩委员会认为必须进行重大修改或在学位论文通讯评审前无法完成修改工作的学位论文,视为不合格。

预答辩结果为合格者按照要求在论文通讯评审前完成学位论文修改工作,将修改后的论文交由指导老师审核,审核通过后由指导老师提交给经济管理学院MBA中心办公室进行论文查重检测,检测合格者可以进入学位论文通讯评审阶段。预答辩结果为不合格者不能进行学位论文通讯评审,不合格者需在下次答辩前再次申请学位论文预答辩。

(二)研究生对预答辩结果有异议的,可在预答辩结果公布之日起3个工作日内向经济管理学院学位评定委员会分委员会提出书面申诉。学院学位评定委员会分委员会应在接到申述起7个工作日内对申诉问题给予处理并答复。预答辩委员会成员若为学位评定委员会分委员会成员,应予回避。

经济管理学院工商管理系

2022-4-11