关于党支部、党员创先争优公开承诺的有关通知
作者:系统管理员发布日期:2010-10-14点击数:

各位党员同志:

大家好!

为了使党员同志们更及时了解创先争优活动安排及有关要求,学院在思政工作栏目中——党组织建设专栏有创先争优活动文件,请大家注意学习。党支部、党员创先争优公开承诺登记表在学院思政工作栏目——党组织建设中,请下载。

现就如何填写创先争优公开承诺登记表做如下说明:

一、党支部公开承诺:

争创目标:党支部要做到“五个好”:一是领导班子好。能够紧密结合党支部工作实际,深入学习实践科学发展观,班子健全团结,求真务实,开拓进取,清正廉洁,带头发挥表率作用,积极创新党支部工作形式,不断加强党支部自身建设,有较强的凝聚力和战斗力,战斗堡垒作用突出。二是党员队伍好。能够有针对性地加强和改进党员教育管理监督工作,有计划地培养和教育入党积极分子,积极做好发展党员工作,在优秀青年教师和学生中发展党员工作质量高,党员队伍整体素质优良,先锋模范作用突出。三是工作机制好。党支部工作制度健全,组织生活正常,管理措施到位,模范坚持党内学习、“三会一课”等制度,活动方式新颖,主题实践活动组织得力,帮贫助困活动常年坚持,党支部工作档案完整、规范、齐全,形成了良性运行机制。四是工作业绩好。党支部工作效果显著,有创新、有特色、有亮点,在促进和保证学校和本单位的各项工作中做出了突出贡献。五是师生员工反映好。党支部工作符合师生员工的意愿,党支部在师生员工中有较高威信,党员在师生员工中有良好形象,党群干群关系密切。

具体措施:结合本支部实际,创造性地制定切实可行的措施。

二、党员公开承诺:

争创目标:党员要模范履行党章规定的各项义务,努力做到“五带头”。

教职工党员“五带头”要体现在:一是带头学习提高。认真学习中国特色社会主义理论体系,坚持用马克思主义中国化的最新理论武装头脑,拥护党的领导,政治觉悟高,刻苦钻研,严谨笃学,不断提高教学科研水平和工作能力,成为本职工作的行家里手。二是带头争创佳绩。热爱党的教育事业、热爱学校、热爱学生,具有强烈的事业心和责任感,在教书育人、管理育人、服务育人中发挥模范作用,在本职岗位上做出显著成绩。三是带头服务师生员工。有较强的宗旨意识,密切联系群众,全心全意为师生员工服务,主动帮助师生员工解决实际困难,师生员工评价好。四是带头遵纪守法。党性原则和组织观念强,自觉遵守党纪国法和校规校纪,积极主动维护校园稳定。五是带头弘扬正气。坚持正确的世界观、人生观和价值观,发扬社会主义新风尚,敢于同不良风气作斗争,在精神文明建设中发挥表率作用。

学生党员“五带头”要体现在:一是带头学习提高。认真学习实践科学发展观和科学文化知识,自觉坚定理想信念,模范履行党章规定的义务,积极向社会实践学习,向人民群众学习,努力成为学习榜样。二是带头争创佳绩。具有强烈的成才意识,发奋学习,刻苦钻研,善于创造,自立自强,勇于锻炼自己,不断提高自身思想道德素质、科学文化素质和健康素质,争做成才表率,带动同学共同进步。三是带头服务同学。宗旨意识强,尊重师长,团结同学,努力帮助同学解决思想上和学习上的实际困难,及时反映同学正当利益诉求。四是带头遵纪守法。文明守法,组织观念强,自觉遵守党纪国法和校规校纪,积极主动维护校园稳定。五是带头弘扬正气。牢固树立祖国和人民利益至上的思想,坚持正确的世界观、人生观和价值观,自觉把自己的人生追求同祖国的前途命运联系起来,有正义感,敢于同不良风气、违法违纪现象作斗争。

具体措施:分别结合自己的工作、学习、岗位实际,制定切实可行的措施。