破茧成蝶,考研梦圆——工商管理系考研动员会成功举办
作者:发布日期:2024-10-10点击数:

学院网讯(通讯员 王明昊)2024年10月10日,工商管理系考研动员会在东区主楼628教室举行。系主任沈滢、副主任王明昊出席动员会,为2021级即将踏上考研征程的同学加油打气,助力他们进行最后的冲刺。

沈滢老师向同学们着重强调坚定信心的重要性。同学们经过长期刻苦备考,已积累丰富知识和宝贵经验,具备应对考试的能力。在这关键的两个月,要坚信付出必有回报,对在考场上发挥最佳水平充满信心。备考中遇到难题、产生怀疑属正常现象,每位成功考研人都经历过,关键是及时调整心态,重拾信心。

王明昊老师谈及时间规划与学习效率。接下来的两个月,时间管理至关重要。同学们需制定详细合理的学习计划,充分利用每天时间。细分学习任务,同时注意劳逸结合,保证充足休息,维持良好学习和精神状态。心态方面,考研是持久战也是心理战。最后两个月压力可能增大,同学们要学会正确应对,保持良好心态。复习方法上,冲刺阶段关键是查缺补漏,提高针对性和有效性。回归基础知识,夯实基础。真题是最佳复习资料,通过研究可了解题型、命题风格和重点难点,同学们要在这两个月认真钻研真题

会上,同学们也都分享了自己的考研规划和复习情况。最后,两位老师鼓励同学们,考研是对毅力耐力的考验,在最后的两个月,无论遇到何种困难挫折,都要坚持到底,永不放弃。学习备考过程中如有困难可以寻求老师们的帮助。最后期待同学们考研取得好成绩。

(供稿单位:工商管理系  审核人:朱宏伟)