工商管理专业简介
作者:发布日期:2021-06-17点击数:

工商管理专业前身为吉林工学院管理工程系,于1961年开始招生,1978年管理工程专业开始恢复招生后,为国家和地方培养了大批高层次管理人才。中青年教师已成为本专业教学、科研的中坚力量,已经形成了一支结构趋于优化、素质较高、老中青相结合的师资队伍。专业教师近年来积极从事教学和科研工作,为吉林省地方经济发展培养了大量的工商管理专业人才,近年来专业教师承担国家、省部级科研课题和企事业单位委托调研、咨询类项目70余项;获得吉林省教育厅、吉林省高等教育学会立项资助教研课题30余项。

专业依托经济管理学院宽厚的管理学科与应用经济学学科背景,优质的MBA教学资源,全面推行“知识+素质+能力”的人才培养模式。构建了“三动逻辑”的课程体系,推行“四力合一”的教学模式,建设了“五位一体”的教学指导与支持平台,专业课程体系设置充分体现宽口径、厚基础、强能力、求创新的特点。在教学中通过学年论文、管理案例研讨、企业家进课堂等多种方式强化对学生专业能力的培养,重点突出运营管理、项目管理、人力资源管理三个特色方向的综合训练,提倡以“学生为中心”的多元化教学方式。专业核心课程主要包括管理学、西方经济学、会计学、组织行为学、财务管理、市场营销学、人力资源管理、战略管理、公司治理、创业学等。

本专业培养的学生能够适应社会发展和经济建设需要,具有良好的职业素养、科学人文精神以及高度社会责任感,具有宽厚扎实的经济管理学科基础知识和工商管理专业知识;具备较强的自主学习能力和创新创业意识,能够系统分析和解决组织的管理问题;具有一定的国际视野和良好的沟通协作能力。近年来工商管理专业毕业生主要任职于各类工商企业,担任项目经理、人事经理、运营官等职位,或在行政管理部门从事计划、人力资源管理等实际工作。

工商管理专业前身为吉林工学院管理工程系,于1961年开始招生,1978年管理工程专业开始恢复招生后,为国家和地方培养了大批高层次管理人才。工商管理专业现有专任教师11人,其中具有高级职称教师9人,教授1人,具有博士学位6人,担任硕士研究生指导教师8人。中青年教师已成为本专业教学、科研的中坚力量,已经形成了一支结构趋于优化、素质较高、老中青相结合的师资队伍。专业教师近年来积极从事教学和科研工作,为吉林省地方经济发展培养了大量的工商管理专业人才,近年来专业教师承担国家、省部级科研课题和企事业单位委托调研、咨询类项目70余项;获得吉林省教育厅、吉林省高等教育学会立项资助教研课题30余项。

下一条:学院举办“青春正燃,链就不凡”——北京链家专场宣讲会