金蝶国际软件集团有限公司执行副总裁乐志军先生一行到访经济管理学院
作者:jingguan_admin发布日期:2021-04-22点击数:

为促进产教深度融合,深入推进教育教学综合改革,校企共同探索应用型、复合型的企业数字化人才培养路径方法。2021年4月22日上午9点,金蝶国际软件集团有限公司副总裁执行副总裁乐志军先生、东北地区总监韩旭升及吉林省负责人刘金鑫一行莅临学院,针对现阶段智能财会课程及实验室建设开展了交流活动。经济管理学院副院长王涛,财会系支部书记高媛、副主任刘慧及实验室教师田锐参与了此次交流。

交流人员齐聚 图片拍摄:刘婉婷

王涛副院长代表学院对乐志军先生一行的来访表示诚挚的欢迎,并就学院发展历史、现阶段发展方向、实验室建设情况进行了介绍。高媛教授从智能财务基础理论研究、智能财务应用技术研究以及智能财务标准建设研究的助力协同等多个方向与乐志军先生等进行了探讨,为课程完善和实验室后期建设规划描绘了蓝图。

各位老师进行交流 图片拍摄:刘婉婷

乐志军先生对学院的迎接表示感谢。乐志军先生谈到东北地区企业智能财务发展较慢,对我院实验室的模式表示了赞赏,肯定了实验室的发展方向和建设规划,建议实验室新增智能财务场景化作为研究方向,并愿意在实验室的后续发展、师资培训等方面提供强有力的支持。

此次交流为智能财会课程完善及实验室的建设注入了新思想,有利于促进智能财务的理念,进而推动财会人才培养、科研研究与区域经济更好更快的发展。

通讯员:刘婉婷 审核人:王涛 供稿单位:财会系

上一条:热烈祝贺工商管理系刘馨月同学获得长春工业大学新生入学奖学金