经济系召开论文选题与开题报告撰写专题讲座
作者:发布日期:2022-07-01点击数:

为进一步提高学年论文和毕业论文质量,切实提高学生培养质量,经济系于202271日晚上6:30,利用腾讯会议于云端召开论文选题与开题报告撰写专题讲座。会议由经济系主任张璇主持,经济系19级全体学生、21级研究生及部分教师代表参加了本次讲座,专题讲座由经济系王琦教授主讲。

会上,首先由张璇老师致辞,对19级经济系本科学生开题报告的撰写提出了要求和期待。随后,王琦老师从国际经济学学科体系、论文排版要求、选题角度、国际金融学科的重点领域和时下热点问题与学科交叉角度围绕应该如何确定选题展开精彩讲座。

接着,王琦老师从研究背景、研究意义和应用价值;国内外研究现状;论文研究内容、研究方法、实施方案、拟创新性;论文研究工作的基础条件;与研究工作相关的主要参考文献等五个方面阐述了应该如何撰写学年论文。

最后,王琦老师为同学们讲解了应该如何构建应用经济学的研究方法与研究思路,并与同学们深入交流、展开了激烈的讨论。

通过此次讲座,学生们对学年论文有了更加深刻的认识,对于如何撰写学年论文和毕业论文有了更加明晰规划,对进一步提高学年论文和毕业论文奠定了基础。

撰稿人:朱雯婷

审稿人:刘丽琴