我校学子在2023年全国本科院校税收风险管控案例大赛中荣获佳绩
作者:发布日期:2023-11-29点击数:

学院网讯(通讯员 谭惠元)由教育部高等学校财政学类专业教学指导委员会、中国注册税务师协会指导的全国本科院校税收风险管控案例大赛于2023年11月25日在浙江财经大学成功举办。我校经济管理学院学子在财会系教师刘慧、张雷和李佳蔚的指导带领下,经历省赛后突出重围,最终获得国赛二等奖的优异成绩。

本次大赛应对基于大数据、互联网+所构建的税收风险管理体系所带来的理念与实践变化,加强大学间及与实务界的交流,促进税收风险管理研究的进展及风险管理的构建与完善,为税收改革及税收队伍建设培养后备人才。

我院在本次大赛中旨在以赛推动学科建设,通过财税技能竞赛的形式拓宽同学们的财税视野,培养并提升同学们财税业务的处理能力,为税收改革和税收队伍建设培养了后备人才。税收风险管理是推进税收治理现代化的最高要求,是推进税收治理现代化征程的必然要求。

(供稿部门:财会系 审核人:朱宏伟)

上一条:2023年全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛“精创教育杯”创业模拟赛道全国总决赛精英赛我校再创佳绩