精准访企、全力拓岗学院赴广东开展访企拓岗活动
作者:发布日期:2023-11-20点击数:

为进一步深化产教融合,促进毕业生高质量就业、推动校企深度合作,提升社会服务能力,1113-1116日,学院副院长王涛带队一行7人,赴广东开展访企拓岗,先后走进Tcl中国营销总部、创维集团科技园管理有限公司、广州正脉教育技术有限公司、深圳智慧交通研究院8企业深入调研。

在各单位调研座谈会上,学院一行介绍了学院概况、学科特色、专业设置、人才培养及就业工作等相关情况,就毕业生就业情况向企业进行了推介,详细了解企业发展历程员工培养晋升模式、企业用人需求、薪资待遇等方面的情况,双方还就人才培养模式及课程设置等问题进行了深入交流,并与在企工作的校友代表进行座谈交流。到访企业负责人纷纷表示,希望加强人才培养合作,深化校企产教融合,促进学生高质量就业,推动企业高质量发展。

下一步,学院将以此次访企拓岗活动为契机,持续深化校企合作的广度和深度,建立常态化校企互动沟通渠道,在产教融合、人才培养、项目共建、协同创新等方面加强双向合作。同时坚持“走出去、请进来”相结合的方式,深入了解用人单位需求信息,挖掘一批吸纳毕业生稳定就业的优质企业和单位,为毕业生搭建优质就业平台,助推毕业生更充分更高质量就业。

上一条:我校学子在2023年全国本科院校税收风险管控案例大赛中荣获佳绩
下一条:第九届吉林省科协科技论坛(智库论坛)暨2023年度助力吉林高质量发展交流活动吉林省新材料与装备制造业创新发展论坛圆满召开