吉林省教育厅指导的“联合创业 融合发展”活动在我校展开
作者:发布日期:2023-12-21点击数:

为实施创新驱动发展战略,拓宽学校大学生创新创业渠道,吉林省教育厅组织实施了“联合创业 融合发展”系列活动。2023年12月21日,吉林省高校创新创业联盟“动画宇宙平台”项目组来我校交流,其目的是让广大师生进一步了解和加入到为我省创意产业创新发展的创新队伍中来。

交流会由创新创业教育学院院长杜娟主持,创新创业教育学院、经济管理学院副院长黄鑫昊、艺术设计学院副院长刘坤、艺术设计学院动画系主任刘雷出席了会议。艺术设计学院、新闻与传播学院部分相关专业学生参加了交流会。

吉林动画学院创新创业学院副院长张加霖,介绍了吉林省高校创新创业(文创类)联盟基本情况、组建宗旨、发展方向和服务对象等。吉动文化艺术集团创意中心总监黄剑锋,以“AI人工智能辅助艺术创作”为题,向与会师生介绍了AI最新技术应用领域、展示了部分艺术创作效果,分析了AI人工智能辅助艺术创作对创新创业教育的影响、导向与趋势,说明了艺术创意在未来产业发展中的重要引导作用。在场师生就最新技术产品、应用限定、训练营管理模式等问题,与嘉宾进行了探讨。

据悉,吉林省高校创新创业(文创类)联盟将于2024年1-2月,面向全省高校招募学员免费举办两期训练营,针对零基础学员安排专业性辅导课程,为广大学生和AI创作爱好者搭建了良好的实训平台,也为学生就业创业提供了新的选择。

报名二维码是:

训练营举办地点为:吉林动画学院。

希望我校学生有意愿者,能够加入这个团队,在获得更多艺术体验的同时,提升自身创新素养,为创业、就业打好基础。

上一条:三尺讲台立德树人 五寸棋局运筹帷幄 ——经济管理学院成功举办教职棋类大赛
下一条:学院2项课程思政案例入选 2023 年全省高校课程思政教学典范(优秀)案例