三尺讲台立德树人 五寸棋局运筹帷幄 ——经济管理学院成功举办教职棋类大赛
作者:发布日期:2023-12-25点击数:

为了丰富学院教师业余活动,陶冶情操,增进交流,提升凝聚力,增进教师之间的友谊,促进教职工身心健康发展,经济管理学院2023年12月 17日在学院教师办公室、会议室举办全院教职棋类大赛。

本次比赛共设有扑克、象棋、跳棋、五子棋等四个项目,吸引了众多教师的积极参与。在本次比赛活动中,他们汇聚一堂切磋棋艺,展开了一场智慧与脑力的精彩博弈。

在扑克比赛中,我院教师展现出了精湛的技巧和良好的心理素质。每位选手都沉着冷静,细心分析局面,寻找对手的破绽。

在象棋比赛过程中,双方教师选手精心布局,巧妙搭桥,智谋比拼,不甘示弱,你来我往,互不相让。楚河汉界”行棋,两军对峙,进行“楚汉争霸”,有的排兵布阵,调兵遣将,跃马扬鞭,有剑拔弩张之势;有的运筹帷幄,步步为营,出奇制胜

五子棋比赛中,行棋迅速,酣畅快意,选手沉着应战,屏气凝神,棋盘上的精彩对决,展现了选手们强劲的实力,虽无烽火硝烟,却也步步惊心。

跳棋比赛中,选手们全神贯注,凝神沉思,在棋盘上斗智斗勇。举棋、落棋、吃棋、收棋……时而快速出击,时而稳步防守棋子如舞者的芭蕾,轻盈而灵活选手们挥洒谋略每一步棋,犹如军队的先锋,织就了一幅战略之舞。

此次比赛充分展现了我院教师的拼搏进取、勇于挑战的体育精神和团结协作、奋发向上的精神风貌。通过本次比赛激发更多教师对棋类运动的热爱和兴趣感受到棋牌的魅力所在不仅也给了大家“以牌会友”、“以棋会朋”的机会,同时也磨炼了大家的心性意志和团队协作能力