作者:发布日期:2024-05-20点击数:

学院网讯(通讯员 纪晶华)5月18日,会计硕士项目负责人纪晶华教授赴广州参加2024年度全国MPAcc教学管理工作研讨及培训班。该培训由全国会计专业学位研究生教育指导委员会指导,中国人民大学商学院主办,广东财经大学会计学院承办。培训主题:MPAcc教育工作总结与展望、质量认证单位MPAcc培养经验总结、MPAcc学位论文质量提升、行政团队管理与建设等。

全国近300家MPAcc硕士生培养单位,350名代表参加了此次培训。会计教指委秘书长支晓强教授做2023年工作总结以及2024年工作计划。会计教指委委员沈洪涛、汪方军、吕长江、夏立军,以及部分优秀单位代表就提升MPAcc学位论文质量、打造优秀行政团队等内容进行了经验分享。

培训现场 摄影:纪晶华

支晓强秘书长强调MPAcc项目要心怀“国之大者”,勇于创新,开拓进取,合作共赢。项目要有自己鲜明特色,要秉持服务于国家、区域、学校、学生的理念,要谈贡献。广西财经学院副院长叶志峰详细分享了MPAcc项目培养过程中积累的经验。武汉理工大学洪荭教授提出:以严为纲,以建为基,以新为导。复旦大学管理学院副院长吕长江教授倡导:项目的行政管理人员首先是一位教育工作者,教育不是培训,而是启发学生,让学生会学习、分析,从而具备能力。

培训时间虽然很短,但是信息丰富,对长春工业大学MPAcc项目未来发展起到了指导、引领的作用。项目团队将提前布局,夯实基础,不忘初心,培养深受学生喜爱、满意度与幸福度双高,契合地方中小微企业需求的懂会计的高级管理人才!

(供稿单位:经济管理学院 审核人:黄鑫昊)

上一条:我校成为东北暨内蒙古地区会计硕士专业学位联盟成员单位