我校成为东北暨内蒙古地区会计硕士专业学位联盟成员单位
作者:发布日期:2024-05-29点击数:

学院网讯(通讯员 纪晶华)5月26日,东北暨内蒙古地区会计硕士专业学位联盟成立大会暨首届年度论坛在大连召开。36家培养单位参加了该联盟,我校会计硕士项目负责人纪晶华教授参加了成立大会。该联盟由东北财经大学、东北大学、东北师范大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨商业大学、吉林财经大学、辽宁大学、内蒙古财经大学和内蒙古大学等东北地区暨内蒙古地区设有会计硕士专业学位点的9所单位联合发起。以提高会计硕士研究生的教育教学及培养质量为中心,搭建合作培养平台,达到强强联合、优势互补的功能。并在“课程建设、课堂改革、师资培养、综合素质培育、专业技能训练”等方面实现有序衔接和资源共享。

全国会计专业学位研究生教指委秘书长、中国人民大学党委常委、副校长支晓强教授致开幕辞。发起单位代表、东北财经大学会计学院副院长张晓东教授汇报联盟章程。西南地区会计审计专业学位研究生教育联盟秘书长、西南财经大学会计学院副院长唐雪松教授分享了案例教学经验。

会议现场

联盟成立意味着东北地区会计专业学位硕士培养单位将有更多的合作交流,实现多方共赢。

(供稿单位:经济管理学院 审核人:朱宏伟