以书为桥,传承智慧之光—管理系79级校友何政回母校捐书
作者:发布日期:2024-07-10点击数:

(学院网讯)7月9日,经济管理学院迎来了79级杰出校友、原北京校友会会长的何政先生荣归母校。此次归来,何政校友满怀深情地将自己多年辛勤耕耘、精心研磨的力作《四维管理》捐赠给学校图书馆、校研究生学院以及经济管理学院,以此表达对母校教育之恩的深切感激。校长张明耀教授、学校党委副书记李东玲教授、校图书馆馆长姜兰教授、原校友办主任王剑飞、校友办副主任郑洪斌以及经济管理学院党政领导、教师代表参加了捐赠仪式。

张明耀校长向校友发放捐赠证书

何政校友向经济管理学院捐赠图书

何政校友向图书馆捐赠图书

张明耀校长首先对何政校友的归来表示了热烈的欢迎,并对何政校友慷慨捐赠给予了高度的赞扬与诚挚的感谢。他介绍了学校在学科建设、师资力量、科研创新、国际交流等方面取得的显著成就,特别是近年来在培养高素质人才、服务经济社会发展方面所做出的积极贡献。张明耀校长强调,何政校友的捐赠不仅是对母校物质上的支持,更是对学院精神文化的传承与弘扬。

捐赠仪式现场

校友座谈会现场

《四维管理》是何政校友在广泛实践与深入研究基础上凝练的智慧结晶。他首次提出组织四维管理体系全面一体化通用模型,这是组织系统论、组织信息论和组织控制论“三论归一”方法的管理实践与应用创新。该模型服务于管理人员、信息化人员、管理软件开发人员;适用于创建组织管理体系以及日常管理;可应用于复杂的管理场景和繁琐的业务环境。此书的捐赠,无疑为学院师生提供了宝贵的学习资源,将激励更多学子在管理学领域不断探索、勇于创新。

参会人员合影

学院领导对何政校友的慷慨捐赠表示最诚挚的感谢,并高度评价其对母院发展的关心与支持。学院将珍视这份厚礼,并将通过教师研讨等方式深入开发利用该书,让更多学生有机会接触和学习四维管理理论,提升其管理素养和实践能力。同时,学院也期待未来能与何政校友及更多校友建立更加紧密的联系,共同推动学院全面发展,为培养更多优秀的管理人才、服务国家经济社会发展作出新的更大贡献。

(通讯员:纪晶华 审核人:朱宏伟)