2024届会计专业学位研究生学位论文答辩圆满落幕
作者:发布日期:2024-06-06点击数:

学院网讯(通讯员 张雷)2024年6月5日,2024届会计专业学位研究生学位论文答辩会在主楼232、240和244教室顺利进行。

答辩会现场  摄影:纪晶华

首先,在答辩秘书的主持下,答辩会正式开始。答辩过程中,毕业生们按照顺序上台,逐一陈述论文内容。结合PPT展示,详细介绍了研究背景、目的、方法以及结论。

答辩会现场  摄影:纪晶华

论文主题涉及财务管理、成本管理、审计实务等多个方向,体现了会计专硕教育的广泛性和深入性。学生们在论文中结合实际案例进行深入分析,提出了许多独到的见解和创新性的观点,展示了他们的专业素养和研究能力。

答辩会现场  摄影:纪晶华

随后,评审教授针对论文内容提出了专业而深入的问题,在答辩过程中给予了学生们充分的指导和建议。除此之外还针对学生的职业发展提出了宝贵的建议,这些建议不仅有助于学生们完善论文提高学术水平,更有助于他们在未来的职业生涯中更好地应对挑战和机遇。

答辩会现场  摄影:纪晶华

许多同学在答辩中表现出色,他们的论文结构清晰、逻辑严密,答辩过程中回答问题准确、表达流畅。他们不仅能够熟练运用会计专业知识,还能够结合实际情况进行深入分析。

最后,经过答辩委员会们的认真评审和讨论,建议授予21级46位毕业生会计硕士专业学位,并从中评选出了优秀毕业论文。

答辩会现场  摄影:纪晶华

本次会计专业学位研究生学位论文答辩会的成功举办,不仅展示了学生们在学术研究和实践应用方面的成果,也为学院和师生之间的交流与合作提供了宝贵的平台。相信在未来的日子里,这些优秀的会计专硕毕业生们将继续发挥他们的专业优势和创新精神,为会计行业的发展贡献自己的力量。

(供稿单位:经济管理学院 审核人:纪晶华)

上一条:热烈祝贺我校代表队在第十一届 “学创杯”吉林省大学生创业综合模拟大赛取得佳绩
下一条:经济系组织观看全国课程思政示范案例教学大赛赛前培训直播活动