热烈祝贺我校代表队在第十一届 “学创杯”吉林省大学生创业综合模拟大赛取得佳绩
作者:发布日期:2024-06-23点击数:

学院网讯(通讯员 刘月)由杭州贝腾科技有限公司提供技术支持,“学创杯”吉林省大学生创业综合模拟大赛组委会主办,长春大学承办的“学创杯”第十一届吉林省大学生创业综合模拟大赛于2024年6月16日圆满落下帷幕。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我校高度重视此次赛事,赛前组织多次训练,经过层层选拔。最终,经济管理学院选派九支队伍分别参加三个赛项,参与“学创杯”第十一届吉林省大学生创业综合模拟大赛。

在比赛过程中,参赛队伍充分发挥自己才能,队伍成员相互配合,团结一致,熟练运用自身掌握的企业运营管理知识和技能,发挥出团队合作力量。通过模拟创业经营决策,深入了解创业挑战,收获宝贵的创业经验知识。最终,经过激烈的角逐,经济管理学院代表队荣获吉林省二等奖一项,吉林省三等奖五项。

赛后,指导教师纪晶华带领队员们总结经验,对于比赛过程中的不足之处进行反思,同时针对此次比赛出现的问题提出改进方案。相信在未来同学们一定能再接再厉,再创佳绩!

此次大赛的举办,为参赛队伍提供了一个展示自己才华和能力的平台,更为他们提供了一个学习和交流的的机会,拓宽自己的视野,更学会了实用的创业技巧和经验。同时有助于推动我校对就业创业教育的深入发展,为培养新时代创业人才注入新的活力。

(供稿单位:经济管理学院 审核人:纪晶华)