创新创业教育学院领导赴长春一汽国际物流有限公司走访交流
作者:发布日期:2024-06-30点击数:

学院网讯(通讯员 纪晶华)为密切校企合作,建立长期稳定的长春工业大学创新创业实践基地,共建友好、互利、合作平台。同时探索校企联合培养创新型、实用型人才的新模式,构建适应企业发展需要的人才输送渠道。实现资源共享,推动企业与大学在就业招聘、技术培训、信息交流、广告宣传等方面更广泛的合作。2024年6月28日,创新创业教育学院党委书记朱宏伟、院长杜娟、教务处副处长陈英楠、创新创业教育学院副院长王涛、纪晶华、经济管理学院管理科学与工程系副主任董睿等一行6人赴长春一汽国际物流有限公司走访交流,为下一步正式签订长春工业大学创新创业实践基地协议做好前期准备。

走访现场  摄影:纪晶华

此行得到了长春一汽国际物流有限公司相关领导的热情接待。座谈中,长春一汽国际物流有限公司党委书记、总经理郭晓辉介绍了公司的发展状况,并就未来创新创业实践基地在产学研方面提出合作的迫切需求,希望学校选派物流规划、机械、自动化、算法、新能源电池、包装材料等领域的教师和学生与企业一起进行研发。创新创业教育学院党委书记朱宏伟介绍了学校的历史以及经济管理学院在科研、人才培养、社会服务、学科建设等方面取得的成就。杜娟院长就未来合作的领域、模式进行了详细介绍。同时指出,校企双方紧密合作,共同打造具有前瞻性和创新性的实践平台,以推动科研成果的转化应用,培养具备创新创业精神和实践能力的高素质人才。

双方期待进一步加强沟通与交流,建立长期的合作关系,实现互利共赢。通过校企合作,互相支持、互相促进,实现资源共享、优势互补。在提升学校的办学水平和企业的竞争力的同时,能够为社会培养更多优秀人才,推动地方经济的繁荣发展。

(供稿单位:经济管理学院 审核人:杜娟)

上一条:财会系教师赴大庆参加东北暨内蒙古地区高校 会计学教师联合会2024 年工作会议 暨第十六届会计学科建设与教学研讨会
下一条:热烈祝贺我校代表队在第二十届“新道杯”全国大学生数智化企业经营沙盘大赛吉林赛区总决赛取得佳绩