财会系教师赴大庆参加东北暨内蒙古地区高校 会计学教师联合会2024 年工作会议 暨第十六届会计学科建设与教学研讨会
作者:发布日期:2024-07-08点击数:

学院网讯(通讯员 纪晶华)7月5日,财会系纪晶华教授、张雷副教授、李艳副教授赴大庆参加东北暨内蒙古地区高校会计学教师联合会2024 年工作会议。本次会议由黑龙江八一农垦大学、东北暨内蒙古地区高校会计学教师联合会联合主办、黑龙江八一农垦大学经济管理学院具体承办。来自东北暨内蒙古地区高校、出版社、数字化教育企业以及企业界代表共130余人出席了本次会议。

会议代表合影

现任会长张林在致辞中表示,联合会历经多年的积淀,营造了良好的氛围和机制,当前人工智能对传统会计和人才培养产生重大影响,我们要应对其对教育带来的挑战,持续创新。西安交通大学田高良教授分析当前会计学专业教育存在的问题,提出会计学专业教育改革探索路径,打造数智时代产教融合协同培育智能会计人才生态系统。广东外语外贸大学刘中华教授作阐述了数智化时代会计面临的机遇与挑战,深入分析会计教育如何适应数智化转型,并提出了数智化会计教育改革的具体思路。哈尔滨商业大学梁运吉教授做了题为“一核两翼三融合,培养国际化与智能化拔尖创新人才”的主题报告。

纪晶华教授作为理事参与了新理事表决、2025年会议承办方遴选表决。此次会议对东北暨内蒙古地区会计学教师学术交流起到了积极的推动作用,并对我校会计学坚定专业建设及学科建设方向起到了重要影响。

(供稿单位:经济管理学院 审核人:朱宏伟)