管理系90级校友荣归母校举办毕业30周年系列活动
作者:发布日期:2024-07-16点击数:

学院网讯(通讯员 纪晶华 李嘉宾)三十年风雨兼程,再聚首我心依旧。7月13日,管理系90级校友从全国各地回到母校举办毕业30年系列活动,重返梦想起航地,重温同窗岁月情深,在南湖校区主楼二楼会议室举办座谈会。学校党委副书记李东玲热情接待了返校校友一行。创新创业教育学院院长杜娟主持座谈会。

李东玲副书记致欢迎辞,代表学校领导热烈欢迎管理系90级校友重返母校。她感谢校友们在各方面对母校的支持,校友们30年努力工作所取得的成就带给母校无限骄傲和荣耀,是学校人才培养效果的有力见证。希望各位校友一如既往地关心和支持母校的建设与发展,与母校一起全面推进新战略升级,共同写好强国建设的精彩篇章。最后,她向校友转达了现任校长张明耀对管理系90级毕业30周年系列活动的祝贺。同为90级同学,他祝校友毕业30周年庆祝圆满成功,并祝愿各位校友工作顺利、身体健康、万事顺意,欢迎大家常回家看看!

学校领导与返校校友合影

杜娟院长对从学校基本建设、学科建设成就、人才培养规模以及经济管理学院发展定位、校企合作、学生实践创业就业等方面,简要介绍了学校近年来的建设情况和未来发展愿景。她表示,学院取得的发展和成就离不开广大校友的关心与支持,同时热烈欢迎其他届的校友们多多关注母校发展,为在校的校友们做出更多的榜样。经济管理学院实行多元化院系设置,致力于学科建设和专业建设,深化全面育人,培养具有创新精神和实践能力的应用型、复合型高级专业人才。学院将进一步加强校友工作建设,促进校友资源整合,充分发挥校友力量,为工大学子的成长提供更广阔的学习和发展平台。

创新创业院长杜娟介绍情况

校友邀请了刘克、张智利教授等部分老教师参加座谈会。原管理系90级辅导员刘英军在致辞中深情地说,三十年的光阴,仿佛只是一瞬间。看着你们从青涩的学子成长为社会的栋梁,我感到无比的自豪和欣慰。今天,我们在这里相聚,不仅是为了重温过去,更是为了携手走向更加辉煌的未来。希望大家能够继续发扬母校的优良传统,无论在哪个领域,都能够发光发热,为社会做出更大的贡献。同时,也希望大家能够继续关心和支持母校的发展,共同推动母校迈向新的高度。

原管理系90级辅导员刘英军欢迎校友回家

管理系90级校友代表曲玉业饱含深情表达了对母校的感激与思念。他感谢学校的栽培,感谢老师的付出,感谢同学之间深厚的友情。他表示,90级同学将一如既往支持母校的发展,希望母校越来越好,并向老师和同学送上了健康和快乐的美好祝愿。

校友们也回忆了母校学习生活的点点滴滴,分享了自己的事业发展历程和三十年来的体会感悟,表达了对母校和老师的衷心感谢。同时就学院人才培养建设、学科发展趋势等重要问题进行探讨,真切表达了对学校发展的关心与支持,并表示希望能够以自身的力量为学校的发展和建设添砖加瓦。

座谈会后,校友们重游了宿舍、操场、教室,参观了博厚图书馆、校史馆、体育馆、经济管理学院院史馆等,并在70年校庆中管理系90级校友捐赠石前合影留念。

校友参观校史馆

管理系90级捐赠石合影

党委宣传部、校友工作办公室、校图书馆、体育教研部以及经济管理学院等相关老师参加了活动。

本次校友返校系列活动让更多的校友了解到学校的发展以及学校未来的愿景和思路,为其他校友返校做出了一个良好的开端,也为在校的学生们起到了教育示范作用,希望更多的广大校友为学校的高质量发展以及人才培养积极建言献策,共建美好的母校。

(供稿单位:经济管理学院 审核人:朱宏伟)