智启研途,财会系开展会计学专业大三年级考研动员会
作者:发布日期:2024-10-13点击数:

学院网讯(通讯员 樊征明)为进一步推动财会系优良学风的建设,充分调动学生的考研积极性,帮助学生们了解考研形势、明确考研目标、增强考研信心,以优良的学风助力学院高质量人才培养,2024年10月8日上午,我系于主楼124教室顺利召开考研动员大会,学院副院长刘慧、财会系副主任李佳蔚、会计学专业大三本科生参会。

图片:考研分享会进行中

本次考研动员会由三名优秀研究生代表为全体大三同学讲解,帮助同学们明确考研目标、坚定考研信心。首先曹珊学姐深入剖析了会计专硕与学硕的差异。她指出,会计专硕注重实践能力的培养,在财务决策、风险管理等领域有着广阔的发展空间。学硕则更侧重于学术研究,为深入探索会计理论提供了平台。她的分享为学子们在选择考研方向时提供了宝贵的参考。

图片:曹珊分享考研要点

郭琪与冯一康学姐以自身备考经历为蓝本,生动地展示了如何运用会计专业知识进行高效复习,每一个环节的准备都付出了艰辛的汗水,但同时也成为她们备考路上的有力武器。她们的经验让学子们深刻认识到扎实复习、积极应对在考研中的重要性。

图片:郭琪分享备考经验

互动提问环节,学子们踊跃发言。这场分享会是知识传递,更是精神传承。它为会计学子注入前行动力,激励他们勇敢拼搏。相信在学姐榜样引领和老师悉心指导下,学子们必将在考研之路上绽放光彩,为会计领域贡献力量,共赴璀璨未来。

(供稿单位:财会系 审核人:朱宏伟)