第九届吉林省科协科技论坛(智库论坛)暨2023年度助力吉林高质量发展交流活动吉林省新材料与装备制造业创新发展论坛圆满召开
作者:发布日期:2023-11-19点击数:

学院网讯(通讯员 崔月慧)为全面贯彻落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的讲话精神,由吉林省科学技术协会主办,长春工业大学、吉林省新材料与高端装备制造业创新发展战略研究中心、吉林产业发展与企业环境研究中心、吉林省汽车文化研究中心承办的第九届吉林省科协科技论坛(智库论坛)暨2023年度助力吉林高质量发展交流活动——吉林省新材料与装备制造业创新发展论坛于2023年11月18日在长春市新区全季酒店会议室顺利召开。吉林省科学技术协会学会服务中心副主任杨瑜,吉林大学商学与管理学院赵树宽教授、吉林财经大学安明友教授、吉林省政协政策研究室副主任任晶、上海工业大学国际经济系主任罗芳教授、上海杉达学院信息科学与技术学院院长于晓东、清华长三角研究院副研究员刘广鑫博士、长春工业大学经济管理学院院长刘海英教授莅临论坛,论坛由吉林省新材料与高端装备制造业创新发展战略研究中心主任王琦教授主持。

18ECB

会场全景

长春工业大学经济管理学院院长刘海英教授致欢迎词,向莅临论坛的给位领导、专家、老师表示衷心的欢迎和感谢。

13B8E

长春工业大学经济管理学院院长刘海英教授致欢迎词

随后与会人员进行合影留念。

1964C

接着与会专家为参会人员做精彩的主题讲座。

BA9D5

吉林省科学技术协会学会服务中心副主任杨瑜讲话

A4407

吉林财经大学安明友教授做《吉林省新材料和装备制造业发展方向和路径分析》主题讲座

A5A82

吉林大学商学与管理学院赵树宽教授做《装备制造业企业数字化转型资源系统》主题讲座

9A322

上海工业大学国际经济系主任罗芳教授做《数字经济时代长三角高端制造业发展路径》主题讲座

91ED2

吉林省政协政策研究室副主任任晶做《向“新”而行、国之大“材”——政策体系视角下新材料与装备制造业创新发展之路》主题讲座

8F502

清华长三角研究院副研究员刘广鑫博士做《面向碳中和的产业生态化:挑战与机遇》主题讲座

8346B

上海杉达学院信息科学与技术学院院长于晓东做《新材料对装备制造企业发展的影响》主题讲座

本次论坛圆满召开,使与会人员形成了对新材料与装备制造业发展方向、人才需求、技术趋势等共识的深刻认识,提升了与会人员的学术能力、开拓了研究视角,对未来研究有了更加清晰的规划,本次论坛出版了研究生论文集、培养了研究生的科研能力。

(供稿单位:经济系 审核人:朱宏伟)