热烈祝贺我校代表队在2023年吉林省智能估值技能赛中取得佳绩
作者:发布日期:2023-11-17点击数:

学院网讯(通讯员 曲锐)由吉林省教育厅指导、吉林省大学生智能估值大赛组委会主办、吉林工商学院承办的吉林省智能估值技能大赛于20231112日在吉林工商学院成功举行。

目前,资产评估在服务国有资产管理、提高上市公司质量、防范重大金融风险、保障社会公共利益和维护国家经济安全等方面发挥着重要作用。为此,我校在经济管理学院财会系选拔出两支优秀队伍代表参赛。分别是由曲锐、宋思瑶、亓文博、路子豫组成的从容应队和由曲佳鑫、祝畅、周文慧、冯曦卉组成的超能力队。

图片:第一支代表队伍

图片:第二支代表队伍

比赛现场,我校两支队伍与来自吉林省其他高校的35支队伍同台竞技。在比赛现场,学生团队充分发挥了人工智能、云计算等新一代信息技术,对企业价值资产评估项目进行项目立项、数据采集、资产估值分析、企业价值估值分析、资产评估报告撰写等业务处理及智能估值职业道德及相关知识。经过激烈角逐,最终在与吉林省各大高校的角逐中,我校两支参赛队伍荣获省级二等奖、优秀奖两项的好成绩。

此次比赛不仅促进了学生之间的交流与合作,也对营造以赛促学的良好氛围、增强学生专业能力起到了积极推动作用。同时,彰显了本校在学科竞赛培训方面的综合实力,有利于培养高素质应用型人才。

再次祝贺我校代表队在此次吉林省智能估值技能大赛中取得佳绩!

(供稿单位:财会系 审核人:朱宏伟)