工商管理系召开人才培养方案修订系列研讨会
作者:发布日期:2023-04-06点击数:

学院网讯(通讯员 杨爽)为持续深化教育教学改革,彰显专业办学特色,全面提高人才培养质量,进一步贯彻落实学校和学院关于人才培养工作的指导思想和工作安排,工商管理系全面启动2022版人才培养方案修订工作并分别于3月20日、3月22日,3月31日组织了工商管理专业人才培养方案修订系列师生研讨会。研讨会由工商管理系王亚君主任主持,工商管理系副主任王明昊、党支部书记杨雪滢、工商管理系全体教师及部分在校优秀学生代表参加研讨。

首场研讨会为教师专题研讨会,工商管理系全体教师就工商管理专业2018版人才培养方案毕业要求达成情况进行了交流。会上,系主任王亚君首先就前期部署的工商管理专业毕业要求达成评价工作进行了总结,对后续达成评价工作时间计划、工作流程和具体工作内容提出了要求,王亚君再次强调了18版培养方案达成评价工作对于2022版培养方案修订工作的重要意义。随后,系副主任王明昊针对课程达成评价报告撰写要点进行了细致的讲解。

图形用户界面, 应用程序描述已自动生成

王亚君主任对18版人才培养方案达成评价工作做阶段性总结和部署

第二场教师研讨会,全系教师进一步就2022版工商管理专业人才培养方案(草案)修订的内容进行了深入的研讨。会上,教师们重点围绕专业人才培养的特色目标、毕业要求、课程体系设置等方面的问题进行了充分讨论,提出了宝贵的意见和建议。

会议室里的人们描述已自动生成

工商管理系教师对2022版工商管理专业人才培养方案(草案)修订进行研讨

第三场学生专题研讨会主要就2022版 工商管理专业人才培养方案(草案)征求了在校学生的意见和建议。工商管理专业两个年级的16名优秀学生代表参加了研讨。会上,同学们从必修课学时、选修课开课时间、实践教学需求等视角提出了需求和建议。

会议室里的人们中度可信度描述已自动生成

工商管理系教师向工商管理专业在校生征求2022版人才培养方案修订意见

工商管理系人才培养方案修订系列研讨会的召开进一步明确了专业人才培养的方向和特色,完善了人才培养的课程体系,为专业的高质量发展和人才培养质量提升夯实了基础。

供稿单位:工商管理系

审核人:朱宏伟